• Что означает 15w40: расшифровка и характеристики

    Маркировка моторного масла 15w40 — обозначает внесезонный продукт, используемый в двигателях внутреннего сгорания, работающих на дизельном или бензиновом топливе. Это масло рекомендовано к применению в моторах с высоким износом, составляющем более 75% моторесурса. Такая вязкость, обычно встречается у масел на минеральной основе. Например, MANNOL Universal 15W-40.

  • Производство масел Маннол

    Высокотехнологичные линии, опытный персонал и любовь к маслу позволяют компании Маннол создавать настоящие шедевры масляной индустрии. В ассортименте компании есть масла для любой техники, которая когда-либо существовала на планете. Нужно заправить мотороллер, смазать редуктор тепловоза или залить масло в турбину истребителя? У MANNOL есть смазка на все случаи жизни.

  • Какие моторные масла можно смешивать?

    В вопросе выбора моторного масла для полной замены или доливки мнения автомобилистов расходятся. Одни утверждают, что одновременное использование различных смазочных материалов в двигателе недопустимо, другие заливают разные масла и не придают этому значения. Производители автомасел и автомобилей настаивают на строгом соблюдении типа масла, соответствующего заявленным допускам. Чтобы понимать, какие масла можно смешивать друг с другом и какие у этого будут последствия, нужно знать их особенности.

  • Как отличить моторное масло от трансмиссионного

    Все узлы автомобилей, детали которых подвержены трению, нуждаются в качественных смазочных материалах. Самые дорогостоящие агрегаты - двигатель и трансмиссия, чаще всего страдают от неправильно подобранного типа масла или ошибок владельцев и мастеров при замене или доливе жидкости. Моторные и трансмиссионные масла обладают принципиально разными свойствами, разработанными с учетом специфики эксплуатации, поэтому использование смазочных жидкостей не по назначению может иметь негативные последствия.

  • Моторные масла на основе ПАО - технология производства и сравнение

    Правильно подобранные и качественные смазочные материалы способны продлить срок беспроблемной эксплуатации автомобиля. Моторное масло отвечает за стабильную работу двигателя, поэтому к его выбору стоит подходить с особым вниманием. Некоторые автовладельцы предпочитают следовать рекомендациям производителей авто, другие - выбирают масло самостоятельно, ознакомившись с составом и свойствами конкретного продукта.

  • Моторные масла с молибденом: особенности использования

    Молибденовые автомасла появились на массовом рынке сразу после Второй Мировой войны. Сегодня уже все владельцы авто знают о существовании таких масел, но для чего в масле молибден - ответит не каждый. Производители технических жидкостей преподносят наличие этой добавки как преимущество, благодаря которому масла и другие смазочные материалы получают повышенные эксплуатационные качества.

  • Вязкость индустриального масла

    Ни один промышленный механизм не может полноценно функционировать без смазки. Кроме того, многие системы работают в условиях высокой влажности и нуждаются в защите от коррозии, не говоря уже о таких вещах, как сильная вибрация, высокое давление и экстремальные температуры.

  • Плотность моторного масла

    Плотность – важный показатель, влияющий на смазывающие характеристики масла. Чтобы двигатель надежно работал, нужно подбирать масло с подходящей плотностью. Если масло подобрано правильно, машина вас не подведет.

  • Какое масло заливать в лодочный мотор?

    Подвесные лодочные моторы эксплуатируются в условиях высокой влажности, что накладывает ряд требований на масло, которое нужно заливать, как в сам двигатель, так и в редуктор, передающий усилие на гребной винт.  

  • Какое масло заливать в коробку автомат?

    Автоматическая КПП работает при большой нагрузке и поэтому к трансмиссионным маслам предъявляются повышенные требования. Смазка, предназначенная для коробки передач, должна обеспечивать полноценное скольжение деталей, не оставлять разрушающих агрегат отложений и при этом оставаться эффективной достаточно долго, чтобы ее не приходилось часто менять.

  • Турбинное масло: характеристики и особенности эксплуатации

    Смазывание и отвод тепла от подшипников и других элементов турбин обеспечивает турбинное масло. Это отдельная категория индустриальных масел, которые предназначены для применения в промышленных турбинах и в турбокомпрессорных машинах, где требуется сравнительно низкая вязкость и высокая химическая устойчивость. Основное отличие масел для турбин от других смазочных материалов - это повышенная устойчивость по отношению к окислению кислородом воздуха.

  • Критическая температура для моторного масла

    Перегрев двигателя очень опасный процесс, приводящий к «закипанию» масла. В кавычках слово «закипание» взято потому, что температура кипения для масла не определяется и стандартизованных методов её определения не существует. Это связано с тем, что масло состоит из многих компонентов и у каждого из них своя температура кипения. Как правило неприятности начинаются гораздо раньше -   уже при температурах до 1650 для моторных масел, оно начинает активно испаряться, а его пары могут воспламеняться.

  • Какое масло заливать в дизельный двигатель?

    Смазочные материалы для разных типов силовых агрегатов различаются между собой по физико-химическим свойствам и техническим характеристикам. При решении вопроса, какое масло заливать в дизельный двигатель следует принимать во внимание особенности его работы. Для питания такого мотора используется обедненная топливо-воздушная смесь, для обеспечения воспламенения и сгорания которой в цилиндрах существенно увеличена степень сжатия.

  • Виды масел для автомобилей

    Автомобильные масла служат для смазки вращающихся механизмов, предотвращая повреждения, возникающие от трения между металлическими деталями. Кроме того, масло защищает от коррозии, снижает риск перегрева и удаляет и растворяет продукты износа.

    И хорошо жилось в СССР, в котором производили всего несколько автомобилей, и не нужно было ломать голову о том, какое автомасло выбрать. Сегодня машин тысячи – легковые, грузовые, гоночные, коммерческие. И для каждого вида транспорта нужно конкретное масло. А если ошибиться и залить неподходящее, автомобиль может сломаться.

  • Синтетические автомасла: характеристики и применение

    Синтетические автомасла по большинству характеристик превосходят минеральные и полусинтетические. Поэтому ведущие автопроизводители рекомендуют для своих машин именно синтетику.

  • Моторное масло: как хранить и срок годности

    Срок годности моторного масла зависит от состава и качества. На соблюдение этого срока влияют условия складирования и транспортировки, которые регламентируются соответствующими актами, содержащими информацию об условиях эксплуатации ГСМ. С этими правилами можно ознакомиться непосредственно на канистре или у производителя.

  • Какое масло заливать в снегоход?

    Эксплуатация снегоходов происходит исключительно в зимний период при минусовой температуре. Это основополагающий критерий выбора моторного и трансмиссионного масла для такой техники. Масло для снегохода 2Т применяется для двухтактного мотора, а масла для снегохода 4Т, соответственно для четырехтактных.

  • Какое масло заливать в компрессор

    Компрессор — устройство, предназначенное для сжатия воздуха. Выпускается в различных вариантах, имеющих свои конструктивные особенности, обусловленные сферой применения и производительностью.

  • Как проверить уровень масла в коробке передач?

    Контроль технического состояния трансмиссии необходимо проводит регулярно. В ходе сервисных работ проверяется уровень масла в коробке автомобиля и это непростая операция. На большинстве моделей КПП как механических, так и автоматически не предусмотрено специальных устройств для этих целей. Кроме того потребуется смотровая яма или подъемник для обеспечения доступа к агрегату.

  • Контроль уровня масла в автоматической КПП

    Большинство автовладельцев проходят регулярное обслуживание и замену: свечей, фильтров, моторного масла. Но многие не знают, что масло в автоматической КПП, также требует регулярной замены. Кроме этого, необходимо систематически проверять уровень масла в АКПП.

Сделано с любовью и трепетом нервами Максименко Андрея